You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelebaran Trotoar di 42 Lokasi Dikebut
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pelebaran Trotoar di 42 Lokasi Dikebut

Progress pekerjaan bervariasi ada yabg sudah mencapai 50 persen hingga 80 persen. Kami optimis pengerjaan akan rampung pada akhir Desember

Pembangunan trotoar di 42 dari total 48 titik yang tersebar di lima wilayah Ibukota hingga saat ini terus dikebut. 

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, akhir Desember pengerjaan trotoar akan selesai.

Pembangunan Enam Trotoar di Jakut Baru 50 Persen

"Progres pekerjaan bervariasi ada yang sudah mencapai 50 persen hingga 80 persen. Kami optimistis pengerjaan akan rampung pada akhir Desember," kata Yusmada, Minggu (4/12). 

Ia menjelaskan, semula pihaknya memprogramkan pembangunan pelebaran trotoar jalan pada 48 titik. 

Namun, enam kegiatan pelebaran trotoar jalan tidak dapat terealisasi karena ketidakmampuan vendor untuk menyelesaikan proyek hingga akhir tahun.

"Penyebab lain karena proyek yang hendak dikerjakan bersinggungan dengan kegiatan lain. Misalnya, pelebaran  trotoar di Jalan Mampang terpaksa ditunda hingga tahun depan karena bersamaan sedang berlangsung pembangunan underpass," ujarnya. 

Untuk trotoar di kawasan Tanah Abang, pihaknya saat ini baru menyelesaikan satu tahapan dari rencana keseluruhan penataan jalan bagi warga Ibukota. Pengerjaan selanjutnya yakni memindahkan tiang listrik di kawasan itu.

Selanjutnya, kami akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menata PKL agar mereka bisa berdagang tanpa menganggu pejalan kaki. Ia menambahkan, program pelebaran trotoar jalan di lima wilayah Jakarta akan tetap dilanjutkan pada tahun 2017. 

"Mudah-mudahan proses pelelangan lebih cepat lagi sehingga pelebaran ratusan titik trotoar yang telah diprogramkan bisa terealisasi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye943 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye896 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye877 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye844 personAnita Karyati
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik